La confiture de mes racines

Des fraises de Plougastel pour Maman

De la vanille de Madagascar pour Papa

Un brin de cuisine (ça c’est plutôt moi)

Et pour ma fille, des petits doigts sucrés et tout collants à lécher abondamment !

confiture racine

confiture racine

confiture racine

  • Pour une version traditionnelle  il faut  500g de fraises et environ 300g de sucre de canne. Un petit peu moins pour des fraises bien sucrées. On laisse macérer la nuit avec une belle gousse de vanille fendue et le matin on fait mijoter. Une goutte toute ronde sur une assiette toute froide : c’est prêt.
  • Pour une version moderne il faut 500g de fraises et environ 150g de sucre de canne. Avec ça, une demi cuillère à café rase d’agar-agar et une belle gousse de vanille fendue. Dans une casserole on fait faire des bulles et on baisse à feu doux pour une petite vingtaine de minutes. Quand c’est prêt on garde bien au frigo.

Parfait sur une bonne tartine de pain-beurre demi-sel.

La confection de cette confiture annonce quasiment systématiquement l’arrivée d’une tarte aux fraises…

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Une réflexion sur “La confiture de mes racines

  1. Pingback: Tarte aux fraises pour toujours | Chat de laine

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